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que vous êtes vous mijoté ce soir ?

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alors ce soir, je me sens d'attaque pour me faire des pommes de terre a la poele. voici ma recette :


-peler des pomes de terre
-les faire cuire a l'eau (ou au micro ondes)
-les couper en rondelles
-les mettre dans une poele avec un peu d'huile, jusqu'a ce qu'elle soient cuites.

vous n'avez plus qu'a déguster

bon appétit !






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petite suggestion : pourquoi ne pas rajouter quelques herbes de provence ( ou autres épices ) afin de pimenter un peu ce plat ?


Moi ce soir j'avais vraiment hyper faim, mais comme j'étais fatiguée j'avais la flemme :
Alors petit repas pour être repu sans trop faire d'efforts culinaires :

- faire cuire des pâtes
- faire un oeuf brouillé
- découper une tomate et la faire revenir avec un peu d'ail
- mélanger le tout et ajouter du fromage rapé

c'est prêt , dégustez !
ps: on peut ajouter du ketchup.


cheers

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finalement j'ai mangé un barbecue chez sovan.


c'était vraiment un délice.


je vous donne sa recette :

- une bonne viande
- on la saisit sur le grill avec quelques herbes de provences

et on peut déguster !!!!!!

c'est là qu'on se rend compte qu'on peut vraiment se faire plaisir, bien manger, tout en restant très simple et sans trop dépenser (pour moi c'était gratuit pasque j'étais invité lol geek )









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mathilde a écrit:petite suggestion : pourquoi ne pas rajouter quelques herbes de provence ( ou autres épices ) afin de pimenter un peu ce plat ?


mathilde >> quand tu dis "ou autres épices", tu penses a quoi par exemple ?

n'étant pas un grand un grand cuisinier (ex: laurent mariotte) j'ose pas trop les épices. j'ai du mal a voir quelles épices pourraient mettre en valeur mon plat. peux tu me faire quelques suggestions ?
merci rabbit

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Petite recette de mon grand-père ( pour le petit dej ' !)

- verser les céréales dans un bol
- ajouter du lait ( demi-écrémé , et frais de préférence, pour garder les céréales bien croustillantes !)

c'est prêt, dégustez!!!!!

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mathilde a écrit:Petite recette de mon grand-père ( pour le petit dej ' !)

- verser les céréales dans un bol
- ajouter du lait ( demi-écrémé , et frais de préférence, pour garder les céréales bien croustillantes !)

c'est prêt, dégustez!!!!!


mathilde >> l'intitulé du topic est "que vous êtes vous mijoté CE SOIR ?"

là c'est plutot une recette pour le petit dej' que tu nous fais partager.

pour cette fois ça va, mais a l'avenir tu serais sympa de nous faire partager tes recettes du soir.

sinon je demande a jean de lock le topic.

a bon entendeur....

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APPAREMMENT LA GENEROSITE N'EST PAS DE MISE ICI
puisque c'est comme ça je ne posterai plus sur ce topic
EN PLUS C'EST UNE RECETTE QUI PEUT SE REALISER AUSSI BIEN MATIN QUE SOIR MERCI

EDIT
william a écrit:
mathilde a écrit:petite suggestion : pourquoi ne pas rajouter quelques herbes de provence ( ou autres épices ) afin de pimenter un peu ce plat ?


mathilde >> quand tu dis "ou autres épices", tu penses a quoi par exemple ?

n'étant pas un grand un grand cuisinier (ex: laurent mariotte) j'ose pas trop les épices. j'ai du mal a voir quelles épices pourraient mettre en valeur mon plat. peux tu me faire quelques suggestions ?
merci rabbit


> en fait je te conseillerais bien l'ingrédient secret du studio à l'abordage
par défaut : du curry ou épices pour spaghettis que l'on peut trouver à Champion marque : épicéa

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EDIT

Ce soir je vais réaliser la première recette proposée sur ce topic, en y ajoutant, je vous le donne en mille...
des lardons!
régal en perspective...

la recette :
- ajouter les lardons


dégustez, c'est prêt !!!!!

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BON AP' affraid

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Mijoté de poulpe

Quelques poulpes frais.

Les mettre dans un casserole d'eau bouillante.

Servir tel quel. Evitez les assaisonnement.

Voila c'est fait vous etes un troll !

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Miam je dirais même plus 'YUMMY' pour nos amis anglophones
mais par contre je n'ai pas compris 'servir tel quel' veut il signifier qu'il faut laisser les poulpes dans l'eau bouillante ??!?
cela me paraît pour le moins.. étrange ! on risque de se brûler non?
merci de répondre à mon interrogation
santa

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Moi ce soir , j étais d humeur aventureuse :
alors :
1 . Mettre un manteau de type chauffant , thermostat ambiant .
2.Enfiler chaussures , même cuisson , à peu près
3. Penser avant tout à l ingrédient magique , papier ou métal , au choix selon les gouts , de toute facon il se dissout vers la fin de la recette .
4. Marcher , cest important.
5. Entrer dans l échope , le dispensaire de biens culinaires orientaux pour etre précis . Dire bonjour à la dame .
6.C est la que ca devient important . La suite de la recette dépend clairement de l action qui suit , toute dérobade sera la cause de votre chute prochaine dans les limbes de l anorexie , ou vous menera droit vers une des recettes infames sus décrites . Il faut bien CHOISIR SA SAUCE. J opte personnellement regulierement pour un classique sauce blanche avec un peu de harissa _ pas beaucoup hein ? _ non ca pique trop apres _ ah ben oui ca pique la harissa
7. Ne pas s engager sur le debat de la sauce
8. Faire enfin entrer en jeu l ingredient magique .
9 . Voila , c est pret , dégustez , vous men direz des nouvelles

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Oui oui mathilde c'est bien ca et tu manges a meme la casserole...
Ya la variante paupiette. je suis pas le seul fan.

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dimee >> s'il te plait l'intitulé de forum est, je cite : " que vous êtes vous mijoté ce soir ?".

tu l'auras donc compris, sur ce topic on dit ce qu'on a cuisiné, on est pas là pour partager ses videos favorites.

merci.


ps : moi ce soir c'était encore pommes de terre a la poele, mais cette fois avec un peu de tome des pyrénées. UN REGAL. ce plat était.... solaire sunny

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Maryon

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Admin
Ce soir, j'avais pas envie d'assister à la dispute quotidienne, donc ma mère a foutu mon assiette au caniche.
J'ai faim maintenant. Neutral

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et qu'en est il du toutou ? il est rassasié j'espère

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maryon >> ceci est un topic CUISINE.


je ne l'ai pas créé afin que les gens y racontent leur vie.




merci.

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wiliam -<<<<<<<
As mince j'ai encore trollé... Sans mauvais jeux de mot ca me fais penser a la phrase favorite du petit frere a Francois Lee.

Sinon pour moi c'etait petit pois a la poêle et au poivre.

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XD, Kad me fait trop rire...
merci pour ce troll Mehdi...

William> Wow! faut te calmer un peu! tu te prends pr qui? pr le nouvel administrateur du forum ou quoi?!
peuh!

pouilleux! va!

va voir la definition du mot "forum" ds le larousse okay?study

sinon, moi j ai mangé des tomates farcies accompagnées de riz et de haricots...
mmmh, un délice.

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Dimee a écrit:wiliam -<<<<<<<
As mince j'ai encore trollé... Sans mauvais jeux de mot ca me fais penser a la phrase favorite du petit frere a Francois Lee.
??? jai pas compris



Et moi,Quest ce que jai mange dapres vous??? DU RIZ BIEN SUR !! Accompagne de blanc de poulet et dune sorte de ratatouille courgette-aubergine-carotte-tomate-poivron faite maison,avec de la creme de piment en bonus

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bien sympa , ce petit mélange signé françois ! Wink
perso ce soir, j'ai finalement opté pour du riz , après avoir longuement hésité avec des pâtes.
Voilà la recette de l'accompagnement :
- tomate
- steak haché
- ail
- oignon
- sel poivre

DEGUSTE.


petite blague:
'je suis degUSté ca à l'air trop bon!'



et vous ??

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mathilde >> sympa la blague ! mais j'ai mis un moment a comprendre car je suis un peu con. mais quand j'ai compris j'ai bien rigolé.
ps : sympa la recette mais l'ail ça donne mauvaise haleine ! lol !

petite blague : " AÏE AÏE AÏE, j'ai mis trop d'AIL !"

alors pour moi ce soir c'était :

-steak haché a la poêle
-blé

petite recette pour bien réussir son blé :

-faites cuire votre blé dur précuit pendant 10 minutes a l'eau bouillante si vous le voulez ferme, 12 minutes pour un blé moelleux.
-égoutez
-servez

et régalez vous !

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Vraiment sympa les deux dernières blagues.

Voir le profil de l'utilisateur http://sulhya.blogspot.com
Et c'est parti !

Ce soir je me sens d'humeur à cuisiner un truc digne d'un vendredi ce soir alors ça sera :

Petits pois en boite de conserve que j'ai ouvert la semaine dernière, l'avantage c'est que ca change pas de gout et de couleur avec le temps, les petits pois hein.

Bon ben t'as tes petits pois que tu réchauffes à la poêle genre 5 mn faut faire gaffe a pas trop les déshydrater.

Tu peux ajouter des oignons et de l'ail.

Mais tu es libre de faire ce que tu veux.

Tu ajoutes des oeufs.

Le plat est prés quand les œufs sont cuits.

Sinon il est loin.

MDR

XD

PTDR

...

désolé

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Je me lance moi aussi !
Menu du soir : Tagliatelles aux tomates et aux oignons

Premièrement, faire cuire ses pâtes :
-Faire bouillir de l'eau
-A ébullition, y plonger les tagliiatelles
-Attendre la durée inscrite sur le paquet (je les aime al dente)
-Egoutter

L'astuce du chef : Un peu d'huile dans l'eau de cuisson évitera à vos pâtes de coller ! Wink


Deuxièmement, les tomates :
-Découper les tomates et les oignons
-Les faire revenir à la poele avec un peu de sel, poivre, herbes de provence, etc

L'astuce du chef : Garder ses lunettes pour éplucher les oignons évitera d'avoir les yeux qui pleurent ! Wink

Troisièmement :
-mélanger le tout et laisser cuire quelques instants encore à feu doux
-servez
-régalez vous




Suggestion swiftienne pour renommer cette recette :
Mon frigo étant vide et n'ayant plus ni lardons ni crème fraiche pour agrémenter mes pâtes je propose :
Tagliatelles aux tomates, oignons, padlardon et padcremefraiche
que nos amis asiatiques auront vite fait de transformer en Tagliatelles aux tomates, oignons, padlardé et padcremefré

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